21 octobre 2015

Chou rouge aux pommes

Encore une recette familiale qui mijote longtemps au coin du feu...

Ingrédients:
  • 1 chou rouge
  • 20 gr de beurre
  • 1 oignon ou échalote
  • 2-3 pommes
  • 1 c.s. de confiture de groseille
  • poivre, sel
  • noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu vif, diminuez et ajoutez le chou détaillé en lamelle. Ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min. Ajoutez de temps en temps un peu d'eau ou de bouillon de légume pour que le chou n'attache pas. Pelez et détaillez les pommes en gros dés, ajoutez-les dans la casserole et faites cuire au minimum 30 min de plus jusqu'à ce que le chou soit bien cuit. Ajoutez la confiture à la fin de la cuisson. Assaisonnez selon votre gout.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire