12 décembre 2015

Hamburger maison



Meilleur que dans les fast food ..... 

Ingrédients / pour 4 personnes :

400 gr de viande hachée pure boeuf
4  pain à hamburger au sésame ou nature
2 c.s. de chapelure
1 oeuf
1 cuillère à soupe de fromage râpé (grana padano ou parmesan)
1/2 c.c. de cumin moulu
1/2 c.c. de coriandre moulue
1 c.c. de moutarde
Huile
Sel, poivre
En accompagnement : salade, tomate, oignon, bacon, tranche de fromage, ketchup...


Placer  la viande hachée en vrac dans un saladier. Y ajouter une cuillère à soupe de chapelure, l’oeuf, le fromage, les graines de coriandre et de cumin, la moutarde, sel et poivre. Mélanger tous ces ingrédients. Former 4 steaks.
Répartir un peu de chapelure sur une feuille de papier sulfurisé et y poser les steaks. Les placer au frigo sous un film étirable pendant une heure.
Faire cuire les steaks à feu vif puis composer les hamburgers (ou laisser les enfants le faire à leur goût) dans les petits pains réchauffés au four, au micro-ondes ou au grille pain. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire