Ingrédients pour environ 2 pizza rondes ou 1 plaque de four :
La pâte :
- 250 gr de farine
- 15 gr de levure fraîche
- 15 cl d'eau
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1/2 c.c. de sel
Mettez la farine dans un récipient et creusez un puits. Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède avant de la versez dans le puits. Soupoudrez de farine et laissez reposer 15 min à température ambiante.
Ajoutez l'huile, le reste d'eau petit à petit et le sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laissez-la reposer 45 min au chaud, elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparez les ingrédients de votre garniture : jambon, champignons, artichauts, sardines et olives pour une 4 saisons par exemple.
La garniture de base :
- Concassée de tomates fraîche ou en boite ou pulpe de tomate
- Mozzarella
- Origan
- Basilic
Préchauffez le four à 225°C. Huilez la plaque et abaissez la pâte à la main. Enduisez-la de sauce tomate. Parsemez d'origan et de mozzarella. Ajoutez les ingrédients de votre choix et enfournez environ 15 min.
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