Ingrédients:
- 3 grosses pomme de terre (à purée)
- 250 gr de thon à l'huile
- 30 gr de grana padano râpé
- 5 filets d'anchois
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 c.s. de câpres
- 100 gr de chapelure
- 2 c.s. de basilic et persil ciselés
- 3 oeufs
- sel et poivre
- 3 c.s. d'huile d'olive
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau salée 20 min. Hacher les olives et les filets d'anchois. Egoutter et émietter le thon.
Peler les pommes de terre, les écraser dans un saladier. Ajouter le hachis d'olives et d'anchois, les câpres, le thon, le fromage, 20 gr de chapelure, les herbes et 2 oeufs battus. Saler, poivrer.
Chauffer le four à 180°C.
Façonner un pain de votre mélange.
Le badigeonner d'oeuf battu et le rouler dans le reste de chapelure.
Le poser dans un plat, arroser d'huile et cuire pendant 45 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir avant de le déguster.
Peler les pommes de terre, les écraser dans un saladier. Ajouter le hachis d'olives et d'anchois, les câpres, le thon, le fromage, 20 gr de chapelure, les herbes et 2 oeufs battus. Saler, poivrer.
Chauffer le four à 180°C.
Façonner un pain de votre mélange.
Le badigeonner d'oeuf battu et le rouler dans le reste de chapelure.
Le poser dans un plat, arroser d'huile et cuire pendant 45 min en le retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir avant de le déguster.
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