Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou maison (250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, 2 c.s. d'eau)
- 3 ou 4 poignées de feuilles de pissenlit
- 300 gr de lardons
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade
Préparez la pâte, former une boule et laissez-la reposer 1/2h au réfrigérateur. Lavez plusieurs fois les feuilles de pissenlit, cisaillez-les presque sans les égoutter et faites-les cuire avec l'ail écrasé environ 10 min. Laissez-les refroidir. Faites revenir les lardons. Battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Ajoutez les feuilles de pissenlit. Sur la pâte, étalez les lardons, versez le mélange avec les oeufs et enfournez pour 35 min dans un four préchauffé à 200 degrés.
Dans le même esprit, mettre des épinards à la place des pissenlits (bien les égoutter après le cuisson) et on peut également ajouter du chèvre frais avec les lardons dans la couche du fond, un régal !
RépondreSupprimerAvec les quiches, il existe 1000 variations...
Brocoli, jambon, noisette
RépondreSupprimerCarottes, oignons, lardons