Ingrédients :
- 500 gr de petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 c.s. d'herbe (romarin ou ciboulette)
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
- 2 œufs
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 1 c.s. de farine
- huile d'olive
Lavez et séchez les courgettes soigneusement. Coupez les extrémités et râpez-les avec une grosse râpe dans un saladier. Épluchez l'ail et les échalotes, hachez-les finement et faites-les fondre dans une poêle avec 1 c.s. d'huile. Quand elles sont dorées, ajoutez-les aux courgettes. Lavez et hachez l'herbe de votre choix et ajoutez-la aux légumes. Épicez avec le cumin et du poivre. Délayez la fécule dans 4 c.s. d'eau froide, ajoutez-la au mélange ainsi que les jaunes d'œufs, la farine, 1 c.s. d'huile et du sel. Remuez bien. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la préparation. Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive, déposez la pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant. Aplatissez-les un peu. Faites dorer à feu moyen des 2 côtés, égouttez et réservez au chaud le temps de tout cuire.
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