17 novembre 2011

Poireaux aux raisins et pignons

J'adore préparer cette recette facile, à faire à l'avance mais qui surprend toujours au niveau gustatif par un subtil mélange des saveurs.


Ingrédients pour 4 pers :
  • 3 poireaux
  • 30 gr de beurre
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 branche de thym
  • 1 anis étoilé
  • 15 cl de jus d'orange
  • 2 c.s. de vinaigre de riz
  • 30 gr de pignons de pin
  • sel, poivre
Lavez et coupez les poireaux en tronçons. Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les raisins secs, le thym et l'anis étoilé. Faites cuire 5 min. Arrosez avec le jus d'orange et faites mijoter 15 min à feu doux.
Ajoutez le vinaigre, sel, poivre et les pignons de pin. Laissez refroidir. Servez avec un bon pain complet ou aux céréales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire