20 novembre 2011

Salade de potiron et betterave

Cette salade d'automne tiède qui associe le potiron et des pousses de betterave est un régal de couleur.  Ajoutez des tranches de magret de canard fumé ou servez-la en accompagnement d'un magret grillé.



Ingrédients pour 4 pers :
  • 500 gr de chair de potiron
  • 150 gr de pousses de betterave (plus si vous les trouvez avec des tiges)
  • 1 c.s. de graines de cumin
  • Pour la vinaigrette : 1 c.c. de moutarde, 1 c.s. de vinaigre de framboise, 1 c.s. d'huile de noix, 3 c.s. d'huile d'olive, sel et poivre
Faites revenir dans du beurre pendant 10 min à feu moyen la chair de potiron coupée en morceaux et les tiges de poussses de betterave. Laissez tiédir.  Faites griller à sec dans une poêle les graines de cumin. Préparez la vinaigrette. Dans un saladier, placez les feuilles de pousses crues, le potiron, les tiges et arrosez de vinaigrette, soupoudrez avec le cumin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire