Ingrédients pour 6-8 pers en entrée :
- 300 gr de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de thym
- 50 gr de pain brioche (2 tranches)
- 40 gr de parmesan (ou grana padano) râpé
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- chapelure
- 5 gr de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Hachez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail. Chauffez l'huile, faites dorer l'oignon quelques minutes. Ajoutez les courgettes, l'ail, sel et poivre. Cuisez 15 min à feu moyen en remuant.
Faites tremper le pain 10 min avec le lait dans le bol d'un robot à hélice. Effeuillez le thym. Ajoutez les oeufs, les feuilles de thym, le parmesan et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez les courgettes et la pâte. Vérifiez l'assaisonnement. Beurrez un moule à cake et poudrez-le de chapelure. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude et enfournez pour 1/2 heure. Laissez tiédir avant de démouler.
Faites tremper le pain 10 min avec le lait dans le bol d'un robot à hélice. Effeuillez le thym. Ajoutez les oeufs, les feuilles de thym, le parmesan et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez les courgettes et la pâte. Vérifiez l'assaisonnement. Beurrez un moule à cake et poudrez-le de chapelure. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat plus grand rempli d'eau chaude et enfournez pour 1/2 heure. Laissez tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire