7 février 2012

Tajine d'agneau aux abricots

Voici un mélange salé-sucré tout en douceur.


Ingrédients pour 4 pers :
  • 1 kg d’épaule d'agneau en morceaux
  • 250 gr d'oignons hachés
  • 300 gr d'abricots secs
  • thé noir
  • 50 gr d'amande effilées
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de coriandre fraîche hachée
  • sel, poivre
Faites infuser le thé dans 40 cl d'eau chaude, ajoutez la cannelle et les abricots et laissez en attente pendant 2h. Faites revenir les morceaux de viande dans le tajine 5 min à feu vif dans 2 c. d'huile. Salez et poivrez.
Retirez la viande et égouttez-la. Faites revenir les oignons dans 2 c. d'huile à la place. Ajoutez la viande et 15 cl de thé. Mélangez, couvrez et faites cuire 25 min. Ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 min. Ajoutez les amandes et laissez cuire encore 5 min. Saupoudrez de coriandre avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire