15 février 2012

Filet de poulet a l'ananas

On peut également faire cette recette avec un ananas frais en saison.
Plein d’épices, oubliez le sel !


Ingrédients pour 4 pers :
  • 3 filets de volaille
  • 2 oranges non traitées
  • 1/2 citron vert
  • 1 petite boîte d'ananas au naturel
  • 2 c.s. de moutarde
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 échalote hachée
  • 1 pincée de cumin moulu, 1 de coriandre
  • 1 c.s. de gingembre frais râpé
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de coriandre hachée
Râpez le zeste d'une orange. Pressez ensuite les 2 oranges et le citron. Enduisez les filets de volaille de moutarde. Salez, poivrez et faites-les dorer à la poêle 5 min dans 1 c. d'huile. Placez-les dans un plat allant au four et préchauffez-le à 200°C.
Faites revenir l'échalote dans le reste d'huile pendant 1 min, ajoutez le cumin, la coriandre (gardez-en un peu pour la décoration), le gingembre et le zeste. Mélangez et ajoutez le jus des fruits, le bouillon et le sucre. Amenez à ébullition puis laissez réduire d'1/3. Arrosez les filets du jus restant et faites-les cuire 25 min à four chaud. Coupez les ananas en dés, ajoutez-les et terminez la cuisson pendant 5 min.
Servez les filets coupés en tranches, nappés de sauce, entourés d'ananas et décorés de coriandre.
Accompagnez avec du riz.

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