16 février 2012

Cake marbré



Voici la recette du gâteau préferé de Virgile

Ingrédients :
  • 210 gr de beurre ou margarine
  • 4 œufs
  • 240 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de farine fermentante (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. de cacao en poudre non sucré
Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le sel. Divisez la pâte en 2. Ajoutez le cacao dans une des moitiés, mélangez bien. Dans un moule à cake beurré et fariné, versez en même temps les 2 pâtes pour obtenir l'effet marbré. Enfournez pendant environ 40 min. Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire