7 février 2012

Salade de légumes d'hiver

Le plein de couleur et de vitamines au cœur de l'hiver ! Cuire les choux de Bruxelles en 2 fois les rend plus digestes.

Ingrédients :
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 300 gr de choux de Bruxelles
  • 1 betterave cuite
  • 1 c.s. de vinaigre de vin rouge
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • sel, poivre
Nettoyez les choux de Bruxelles, faites-les cuire 5 min dans l'eau bouillante salée. Plongez-les dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur belle couleur. Égouttez-les et faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Pelez, lavez et coupez en bâtonnets les carottes et les navets. Faites-les cuire 15 min à l'eau salée. Égouttez bien tous les légumes. Coupez les choux en 2. Épluchez la betterave et coupez-la en gros dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez les carottes, navets et choux et mélangez bien. Ajoutez la betterave au dernier moment car elle va donner sa couleur aux autres ingrédients. Servez avec du pain grillé.

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