7 mai 2012

Osso bucco

Un plat familial qu'il faut laisser mijoter tout doucement... Si vous n'avez pas d'anis étoilé, parfumez-le avec du zeste d'orange ou de citron râpé.

Ingrédients pour 4 pers. :

  • 4 rouelles de jarret de veau
  • 1/2 citron
  • 2 oignons, 2 carottes, 2 branches de céleri
  • 4 tomates pelées et concassées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec et 20 cl de bouillon
  • farine, sel et poivre
  • huile d'olive
  • 2 étoiles de badiane
Salez, poivrez la viande et farinez-la. Pelez et hachez les légumes. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et dorer la viande pendant 3-4 minutes de chaque coté. Ajoutez oignons, céleri et carottes. Mouillez avec le vin et laissez réduire sur feu vif. Ajoutez le laurier, les tomates, le bouillon et l'ail écrasé. Cuire pendant 1h30 environ. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le citron coupé en rondelle et l'anis. Otez le laurier et le veau et laissez réduire le jus quelques minutes à feu vif. Remettez la viande et servez avec des tagliatelles ou des pommes de terre.

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