20 mars 2012

Gâteau aux pommes

Ma madeleine de Proust !

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 gr de beurre ou margarine fondu
  • 225 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 petite tasse de lait
  • 250 gr de farine fermentante
  • 4 belles pommes

Pelez et coupez les pommes en lamelle. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le beurre. Ajoutez le lait et ensuite la farine. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Ajoutez les pommes. Versez dans un moule à gâteau préalablement graissé et faites cuire pendant 30 à 40 min. Une aiguille plantée au cœur du gâteau doit ressortir sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire