5 août 2016

Cake ricotta et herbes





Un régal en apéritif ou en entrée, peut faire son effet également sur un buffet froid accompagné d'une sauce tomate maison ...

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 gr de ricotta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de basilic
  • 1 poignée de ciboulette
Préparation :
Si vous utilisez des herbes fraîches, lavez-les et hachez-les.
Dans un saladier : battez les oeufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez en même temps l'huile et le lait. Ne mettez pas l'un puis l'autre, sinon c'est trop dur à mélanger.
Ajoutez les herbes, la ricotta et le fromage.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

Préchauffez le four à 180 ° et laissez cuire pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, il doit en ressortir sec).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire