28 septembre 2011

Gratin de potiron

Aujourd'hui, une recette de ma maman. Je prépare souvent la purée de potiron à l'avance et réchauffe alors le plat avant de le gratiner.


Ingrédients :
  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 oeuf
  • 4 c.s. de crème fraîche
  • 3 c.s. de farine
  • fromage râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
Faites cuire le potiron dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu'il soit tendre. Égouttez et écrasez-le en purée en le laissant sur le feu doux pour évaporez l’excès d'eau.  Dans un récipient, mélangez l'oeuf battu avec la crème fraîche, ajoutez la farine, épicez et mélangez le tout avec la purée ajoutez du fromage râpé   Versez dans un plat allant au four et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez sous le grill, gratinez et dégustez bien chaud.

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